1. Datenschutzerklärung

    Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist und wichtig. Nach der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und Telemediengesetz (TMG) sind wir verpflichtet, Sie darüber zu informieren, zu welchem Zweck auf unserer Homepage personenbezogene Daten erhoben und verwendet werden, auf welche Art dies geschieht und welchen Umfang dies hat.

    Dieser Information können Sie auch entnehmen, welche Rechte Sie hinsichtlich des Datenschutzes haben. Diese Datenschutzerklärung bezieht sich auf unser Internetangebot. Sie bezieht sich ausdrücklich nicht auf das Behandlungsverhältnis. Hier werden Sie bei Besuch der Praxis gesondert informiert.

    1. Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist:

    Orthopädische Gemeinschaftspraxis Limbecker Platz
    Klaus Wittkuhn und Dr. med. Boris Schmidt
    Limbecker Platz 5-6, 45127 Essen
    Tel. 0201 233415, Mail: praxis et orthopaeden-limbecker-platz.de

    Datenschutzbeauftragter ist Herr Klaus Wittkuhn, gleiche Anschrift.

    2. Zweck der Datenverarbeitung

    Wir erheben keinerlei Daten von Ihnen, wir verwenden keine Cookies, Google Analytics, Social-Media-Plugins, Forensoftware o.ä.

    3. Empfänger Ihrer Daten

    Die Seite www.orthopaeden-limbecker-platz.de ist besuchbar, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Gleichwohl werden schon bei dem einfachen Seitenbesuch Informationen zum Zugriff (Datum, Uhrzeit, übertragene Datenmenge, Navigationsherkunft, Browser, Betriebssystem, IP-Adresse) gespeichert. Dies ist gemäß Urteil der EuGH vom 19.10.2016 (C-582/14) möglich. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte erfolgt nur, wenn Sie eingewilligt haben oder dies gesetzlich vorgesehen ist.

    4. Kommunikation mit uns

    Ein regelhafter Austausch per Mail ist über unsere Homepage und in unserer Praxis überhaupt nicht vorgesehen. Sie erreichen uns persönlich oder per Telefon wie unter dem Reiter „Kontakt“ angegeben. Die an die oben angegebene Mailadresse geschickten Mails werden in unregelmäßigen Abständen kontrolliert und in der Regel nach dem Lesen gelöscht. Diese Mailadresse ist für den Versand personenbezogener Daten nicht geeignet.

    Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

    Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

    5. Ihre Rechte

    Sie haben das Recht, über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten Auskunft zu erhalten sowie erteilte Einwilligungen mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Auch können Sie die Berichtigung unrichtiger Daten verlangen.

    Darüber hinaus steht Ihnen unter bestimmten Voraussetzungen das Recht auf Löschung von Daten, das Recht auf Einschränkung der Datenverarbeitung sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit zu.

    Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf Basis von gesetzlichen Regelungen. Nur in Ausnahmefällen benötigen wir Ihr Einverständnis. In diesen Fällen haben Sie das Recht, die Einwilligung für die zukünftige Verarbeitung zu widerrufen.

    Sie haben ferner das Recht, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für den Datenschutz zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt. Die Anschrift der für uns zuständigen Aufsichtsbehörde lautet:

    Die Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit NRW (LDI)
    Kavalleriestraße 2-4
    40213 Düsseldorf
    Telefon: 0211 / 384240

    6. Rechtsgrundlage

    Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 DSGVO. Sollten Sie Fragen haben, können Sie sich gern an uns (siehe unter Ziffer 1) wenden.

    • Selbstverständlich beachten wir die für die Ärzteschaft relevanten Vorschriften des Heilmittelgesetzes, des Gesetzes gegen unlauteren Wettbewerb sowie des Telemediengesetzes.